Герпес на носу: что делать, как лечить, чем нельзя прижигать - видео

Краткое описание: Если у вас выскочил герпес на носу, то вам нужно внимательно прочитать эти советы:
1) не ковыряйте и не чешите, даже если чешется.
Если вы такое сделаете, то из этой раны выйдут микробы и заразят соседнюю поверхность.
2) не мочите нос и другие части тела, которые у вас повреждены.
Вода позволяет распространяться вирусу и на другие части тела, и реакция может быть такой, что этот герпес станет еще больше, лучше не проверяйте.
3) не прижигайте пузырьки (прыщи) спиртом, водкой, йодом, зеленкой.
Если вам хочется вылечиться, то лучше сделайте раствор марганцовки (она должна быть слегка розовой, ни в коем случае не делайте ее черной). Иначе у вас будет ожог.
4) Валацикловир - противовирусное, пить по 500 мг 3 раза в день, лучше будет если в 8, в 15 и в 20:00.
5) Юнидокс солютаб - антибиотик, нужен, если у вас уже не первый день. Пить по 1 таблетке 2 раза в день.
6) 1% салициловым спиртом обрабатывать вокруг места, которое воспалено. Ни в коем случае не дотрагиваемся до очага этим спиртом. Может быть ожог, а этого нам не надо.
7) Спреем Мирамистин брызнуть на лицо (то место, которое воспалено), не попадите в глаза, а после того, попробуйте аккуратно ватным диском, легонько прислоняясь, убрать Мирамистин, который не впитался.
8) Раствором Фукорцин можно обработать сами раны. Не придавливайте, а просто ватной палочкой макайте, оставляя пятнышки ярко розового цвета.
9) После того, как у вас весь процесс очистки будет в порядке, то вы можете воспользоваться мазью - Левомеколь. Она противобактериальная.
Другого ничего делать не нужно.
Нужно набраться терпения, ждать пока вся эта сыпь пройдет, благодаря аккуратной обработке (не обжигающей), появится корочка, не сдираем корочку и уже потом мажем мазью метилурацил. Которая затянет все рубцы.
Кроме того, вы можете использовать лекарство Лоратадин, но о нем почитайте в другом месте.
Имейте ввиду, что болезнь проходит очень долго, и даже на 5-ый день у вас могут сохраняться симптомы, и не образовываться корочки. Значит, вы что-то делаете не правильно. Не ковыряйте, не чешите и т.д.

Эта информация может быть индивидуальной и может не всем подойти. У всех ситуации разные, нужно, чтобы врач поставил диагноз. А то вы можете начать лечить не ту болезнь.
Если вы еще не взяли больничный, то зря. Ваше лицо не позволит вам выйти на улицу.

В случае, если у вас на протяжении нескольких дней, не проходит болезнь и восполнены миндалины, то вам может потребоваться УЗИ этих мест. Если гной попадет в ту область, то вам нужно будет решать это хирургическим путем.
Чтобы снять боль, вы можете выпить Нурофен.
Поделиться:
Герпес на носу: что делать, как лечить, чем нельзя прижигать - видео онлайн
Источник: YouTube. Автор: .
Смотрите рубрику полностью: Медицина видео.
Длительность: 2:30
Просмотров: 62
Добавлено: 2018-10-11
Сейчас смотрят другие пользователи:
Оставьте комментарий:

😷 Оставляйте комментарии на русском языке, делитесь ссылкой, слушайте бесплатно! У нас на сайте Вы можете найти видео «Герпес на носу: что делать, как лечить, чем нельзя прижигать», а также смотреть онлайн от начала и до конца. Все ютуб ролики из категории «Медицина видео» в хорошем качестве, без вирусов.

Если у вас возникают проблемы с воспроизведением, то пожалуйста, воспользуйтесь этой ссылкой.
» » Герпес на носу: что делать, как лечить, чем нельзя прижигать